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低温がおすすめです [おすすめの解凍方法]

年に一度のお正月のおせち。

ご家族そろって美味しくお召し上がり頂くために、
おすすめの解凍方法をお伝えしたいと思います。

◎1番のおすすめは「低温解凍」

*冷蔵庫・・・5℃前後―推奨―

温度が一定に保たれている庫内に入れておくだけ。
指定の時間以上入れたままでも美味しさを逃しません! 

しかも、じっくりと低温で解凍するとドリップの心配もなく、
出来たての味をお楽しみいただけます 

*室内の冷暗所・・・5~10℃前後

室内温度に変化がでる所では、解凍の様子を定期的にチェック。

また、室温が高くなると商品の変質が心配されますので長い時間
置いておく事は、お勧めできません。

◎急いで解凍するときは「常温解凍」

*常温の室内・・・10~20℃前後

短い時間で解凍できますが、低温解凍よりドリップ・結露が
出やすくなります。

また、温度が高いところに置いておくと変質することもありますので
緊急の時以外はおすすめできません。

◎解凍時間の目安

「博多」

・冷蔵庫で重箱を風呂敷で包んだまま解凍 / 30時間~

・冷蔵庫で重箱を一段ずつラップで包んで解凍 / 20時間~

・冷暗所で重箱を風呂敷で包んだ重ねたまま解凍1 / 12時間~

「千代」

・冷蔵庫で重箱を風呂敷で包んだまま解凍 / 30時間~

・冷蔵庫で重箱を一段ずつラップで包んで解凍 / 24時間~

・冷暗所で重箱を風呂敷で包んだまま解凍 / 24時間~

注:各ご家庭の環境に合った解凍時間をお選びください。


その他、解凍についての詳細は下記よりご覧ください


>>>博多久松の絶品おせち<<<



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