低温がおすすめです [おすすめの解凍方法]
年に一度のお正月のおせち。
ご家族そろって美味しくお召し上がり頂くために、
おすすめの解凍方法をお伝えしたいと思います。
◎1番のおすすめは「低温解凍」
*冷蔵庫・・・5℃前後―推奨―
温度が一定に保たれている庫内に入れておくだけ。
指定の時間以上入れたままでも美味しさを逃しません!
しかも、じっくりと低温で解凍するとドリップの心配もなく、
出来たての味をお楽しみいただけます
*室内の冷暗所・・・5~10℃前後
室内温度に変化がでる所では、解凍の様子を定期的にチェック。
また、室温が高くなると商品の変質が心配されますので長い時間
置いておく事は、お勧めできません。
◎急いで解凍するときは「常温解凍」
*常温の室内・・・10~20℃前後
短い時間で解凍できますが、低温解凍よりドリップ・結露が
出やすくなります。
また、温度が高いところに置いておくと変質することもありますので
緊急の時以外はおすすめできません。
◎解凍時間の目安
「博多」
・冷蔵庫で重箱を風呂敷で包んだまま解凍 / 30時間~
・冷蔵庫で重箱を一段ずつラップで包んで解凍 / 20時間~
・冷暗所で重箱を風呂敷で包んだ重ねたまま解凍1 / 12時間~
「千代」
・冷蔵庫で重箱を風呂敷で包んだまま解凍 / 30時間~
・冷蔵庫で重箱を一段ずつラップで包んで解凍 / 24時間~
・冷暗所で重箱を風呂敷で包んだまま解凍 / 24時間~
注:各ご家庭の環境に合った解凍時間をお選びください。
その他、解凍についての詳細は下記よりご覧ください
>>>博多久松の絶品おせち<<<
ご家族そろって美味しくお召し上がり頂くために、
おすすめの解凍方法をお伝えしたいと思います。
◎1番のおすすめは「低温解凍」
*冷蔵庫・・・5℃前後―推奨―
温度が一定に保たれている庫内に入れておくだけ。
指定の時間以上入れたままでも美味しさを逃しません!
しかも、じっくりと低温で解凍するとドリップの心配もなく、
出来たての味をお楽しみいただけます
*室内の冷暗所・・・5~10℃前後
室内温度に変化がでる所では、解凍の様子を定期的にチェック。
また、室温が高くなると商品の変質が心配されますので長い時間
置いておく事は、お勧めできません。
◎急いで解凍するときは「常温解凍」
*常温の室内・・・10~20℃前後
短い時間で解凍できますが、低温解凍よりドリップ・結露が
出やすくなります。
また、温度が高いところに置いておくと変質することもありますので
緊急の時以外はおすすめできません。
◎解凍時間の目安
「博多」
・冷蔵庫で重箱を風呂敷で包んだまま解凍 / 30時間~
・冷蔵庫で重箱を一段ずつラップで包んで解凍 / 20時間~
・冷暗所で重箱を風呂敷で包んだ重ねたまま解凍1 / 12時間~
「千代」
・冷蔵庫で重箱を風呂敷で包んだまま解凍 / 30時間~
・冷蔵庫で重箱を一段ずつラップで包んで解凍 / 24時間~
・冷暗所で重箱を風呂敷で包んだまま解凍 / 24時間~
注:各ご家庭の環境に合った解凍時間をお選びください。
その他、解凍についての詳細は下記よりご覧ください
>>>博多久松の絶品おせち<<<